Юный мир

Эдуард Скороходов
Солнце вырвалось из плена
Тьмы и холода неверья –
На глазах у всей Вселенной
Утро открывает двери

Новой правде, новой сказке,
Новой радости открытий.
Юный мир – живой, прекрасный –
Ждёт Творца, как пьесы зритель.

Усмехнёшься: «Эко диво!» –
Ты устал мечтать о чуде…
Но, захочешь стать счастливым,
Мир с тобою счастлив будет…