оксюморон

Скачуха
снова торная дорога
в новом дне календаря.
мысли зрячи,
встань заря!
не сутулься с легкой
дрожью старенького янтаря.

по пластам кудрява неба
пусть стекается река
в пепел гривы остряка
и в ладони его беса,
где ржавеют якоря.