Тигр

Наталья Москвитина
 
Самая крупная кошка на земле,
Знаем мы конечно все.
Это тигр - ведь хищный зверь,
Но и он ты мне поверь,
В Красную Книгу занесён,
Чтобы не весь  был истреблён.
С замиранием всегда,
В зоопарке гляжу на него я.
За сохранение его популяции,
На Амуре проводят акции.
Должны беречь и охранять,
Чтобы его нам не потерять.
Китайцы очень любят его,
Даже год придумали для него.
Сила, мощь, натиск, напор,
Тигра знают с древних пор.
Много сказок и легенд есть,
Их просто всех не перечесть.
Знайте и помните всегда,
23 сентября День Тигра друзья.