Лето в августе. Иволга

Анна Сабаева
(акростих)

Голоса иволги: https://www.youtube.com/watch?v=d_tOk8kNUec , очерк про иволгу http://www.kostyor.ru/5-07/zelen.php


Л/ениво крылья расправляет
                в полёте иволга-краса.
Е/й дарят нежность небеса,
                от всех напастей охраняя…
Т/ревожным изредка бывает
                крик иволги:  в родных лесах
О/на, испытывая страх,
                кричит, как будто кошка злая!
 
В/от за такой истошный крик
                “лесною кошкой” называют

А/ртистку эту… Каждый миг
                кричит, а то поёт, свистая!
В/альяжно гордо восседает
                среди разлапистых ветвей,
Г/де утром  трели распевает
                ей друг душевный – соловей,
У/слыша «фиу-лиу-ю»
                лесной загадочной певицы… 
С/трижи  вокруг неё снуют, 
                безумного полёта  птицы.
Т/ак жаль… Но суждено судьбой
                нам скоро с ними распроститься...
Е/щё один круг над землёй…
                Пора на юг — прощай, столица!