Кому грозный Рим, кому 4 рейх

Ирина Черняховская
Настанет час - и скажешь сам надменно:
Пускай я раб,но раб царя вселенной!
Настанет час - и новый грозный Рим
Украсит Север августом другим!
(М.Ю.Лермонтов Измаил-бей.Поэма)


Кому-то ястреб в Белом доме,
Кому-то третий Рим,
Не думать,словно долго в коме,
Кому мы жизни отдадим.

Я в СМИ смотрела передачу,
Мечту нацистов про 4 рейх.
Нацисты не хотят там сдачу,
И не поднимут руки вверх.

Кто будет: Август или Юлий Цезарь,
Иль ненависть к простому люду.
Друг друга будем просто так мы резать?
Прошедшие я войны не забуду.

Я не предам здесь память деду,
Что жизнь свою отдал за нас,
В войне он с Гитлером принес победу,
Я не хочу войну сейчас.

Мы словно дальние соседи,
Кто лучше,нефть и газ кому важней.
И дипломатов из-за снеди
Уж выгоняем из друзей.

Чья власть побольше,посильнее,
А людям же нужна страна.
И мысли тяжкие больнее,
Кто у руля,кому дана?

Налоги платим и вооружение
Стране охраной на защиту.
Только у народа мнение
Никто не спросит.Будет битым...