Лес - это чудо!

Юрий Шифрин
В мире великом так Много чудес:
К ним прикасаемся просто с восторгом
Вот он чудесный задумчивый лес,
Он нам поведать может о многом.

Пол его в дивном ковре из цветов,
Песенке ветра в листьях дубравы,
И в затаённых полянах грибов,
И в тайнах жизни дубов величавых.

Малинник встречает  ягодой дикой,
А вот муравьи, снующие всюду,
И всё, что вокруг нас, так многолико
Но разве всё это, скажите, не чудо?!