О наболевшем

Виктор Муханкин
Я,  с  каждым  -  днем,
Всё  дальше, от  жизни.
Где–то, плаваю, в облаках.
Не  хватает:  какой  – то,
Необычной  –  хоризмы,
Той: что когда – то  была,
В  нашем  –  прошлом,
В  наших – дедах, отцах.

Ведь  – они:  хуже – нас,
В  то  время  –  все  жили.
Не  имели:  простых вещей.
Но  удивляюсь  –  подчас,
Как – любили,  дружили,
Минутой – своей, дорожили,
Что–бы, сделать – побольше,
Как  –  можно:   для  нас.

А  мы – так,  как – они:
Не  хотим,  не  умеем.
Где–то: потеряли, мы – всё.
Что  имели: дорогое – своё.
И  –  уже:  подлецам,
Сказать – мы,  не  смеем:
«Руки – прочь, ведь по сути,
Это  всё -  не  твоё!

Так  –  мы,  все и  живем.
Корпим,  в  себе – держим,
Боимся, кого – то: обидеть,
Никому, ничего, не  сказать.
А,  жечь – бы,  огнем,
Что – бы: все  могли, видеть,
Чтобы,  не  смели – брать,
Что  добыто: не  их – трудом.