Мой путь к Чандалазу. Ч6. 2. К вершине!

Нестор Иванович
   Моё восхождение началось в 9 утра. Для начала я продрался сквозь заросли на дорогу, вернее нечто среднее между дорогой и тропой. Пошёл, насвистывая весёлую песенку. Отдых и отсутствие тяжёлого груза на плечах, породили эффект эйфории. Казалось, так я могу дотопать хоть до Москвы без перекуров, не то что до хребта каких-то полтора или два километра. Ага...
   Минут через десять бодрые движухи закончились. Дорога упёрлась в трясину. Обозрев жирную жижу, представив что вот, сейчас мои сухие ноги станут мокрыми и грязными, я резко взял влево. Полез на сопку, сквозь джунгли.
   Я уже не раз писал о том, каково это - продираться сквозь буйную поросль из кустов, травы и вьюна. И вот - это безумие повторяется. Минут пятнадцать уходит на преодоление каких-то ста метров зарослей. Дальше начинают расти деревья и заросли  временно отступают.
   Иду по вершинам сопок, от одной вершины к другой. Тропу отыскать никак не удаётся. Периодически приходится продираться сквозь на100еbавшие джунгли. И так - часа два. Очередной отчаянный рывок через заросли и...
   Я, наконец, на дороге (см. фото). И это - не жалкое подобие дороги-тропы, с которой начинался мой сегодняшний марш-бросок,  а полноценная, наезженная грунтовка.
   Имея общее представление об местности, я понимаю, что это - дорога Екатериновка - Новая Сила. Она проходит по подножию хребта и есть даже ответвление, ведущее к вершине.
  Ура! Кажется мои мучения подошли к концу...