Оковы

Артём Аргунов
Я на чувства оковы набросил
и в замке повернул ржавый ключ.
Вмиг затмили сияние солнца
непроглядные полчища туч.
И душа с этих туч ливнем плачет.
Чувства рвутся, свободы хотят.
Взять оковы пытаются штурмом,
от натуги они аж хрипят!..
Лишь когда ты захочешь их воли,
лишь когда дашь понять мне о том,
разлетятся на части оковы
и победный раздастся вдруг гром!..
Этой светлой, желанной минуты
я готов ждать хоть тысячу лет!
Не страшны мне ни бури, ни вьюги, —
есть надежды в душе тёплый свет!..
23.11.2012.