Сольвейг

Созерцающая Много Раз
           А.П.

Какие могут быть пожитки
когда всего-то двадцать лет?

Одна мелодия для скрипки
и фотография, где дед
вплетает шёлковую ленту.

Голубоглазая вода
петляет. Расставлять акценты
ей удаётся не всегда.

Звучит музы́ка.На поребрик
садится птица:
– Чик-чирик.

Перевернёшь одну страницу,
а впереди –
так много книг.

Но дождь печален,
словно соло смычка
(озябшая струна).

Прозрачен голос нежной Сольвейг,
и невозможно холодна
ладонь,
одёрнувшая шторы.

Всё неизменное – внутри.

Как разговоры камертона
на раз два три,
на раз два три.

http://www.stihi.ru/2017/07/25/458