вдруг и когда

Вячеслав Баширов 2
*
это внезапное слово
словно молнии вздрог
испуганный грозового
простора внезапный вздох
так сотрясти основы
берётся ночной всполох
словно в степи ночного
путника взять врасплох

словно птица случайная
нечаянная из рук
вспышкой среди молчания
рвётся упругий звук
значение и звучание
взрываются в слове ‘вдруг’

*
когда проносятся составы
мимо станции когда
без остановки беспрестанно
пролетают поезда
когда возникнув ниоткуда
исчезая никуда
с безумным грохотом и гулом
как чугунная орда

когда вагонов череда
безостановочно туда
в чужие страны города
как одичалые стада
и пропадают без следа
‘когда когда когда когда’