В Сибири царствует июль

Татьяна Страхова
Когда в полях трава ещё густа,
И птичий гвалт не молкнет до темна,
И солнце жжет шиповник на кустах,
И лес гудит, как низкая струна...

Ласкает ветер изумрудный лист,
Крадется ёж в игольчатом манто,
А воздух до изнеможенья чист -
Переплетённый струями цветов.

Пока не близко осени разгул,
И ливень сохнет прямо налету -
Знай, что в Сибири царствует июль
И дарит сердцу эту красоту!