И страшно мне от мысли той...

Выборов
Нет, ничего не повторится,
Но все останется твоим!..
Тальник укромный, эта птица,
Что где-то в нем гнездо таит,

И звезды,
Что перед рассветом,
У ночи облепив карниз,
Давно с крутой макушки лета
Готовы вдруг сорваться вниз.

И ничего не повторится –
И страшно мне от мысли той,
Что я мог просто не родиться,
Как человек души живой!..