Бесконечное одиночество

Эль Аносова
Разъедает мысли бесконечность,
В моем распоряжении вечность.
Куда ушла былая радость бытия?
Наверное, туда же, куда и друзья

Мы остаемся в одиночестве,
Хотя могли быть понаходчивее,
И на печальном смертном одре
Абсолютную истину жизни узреть.

Не вдаваться в нелепые крайности,
Зная, что когда-нибудь скончаетесь,
Случайности не случаются, кажется,
Но вас это, конечно, не касается.

Боимся оказаться в жизни на дне,
Считаем, что деньги всего важней,
Чтобы быть ценней, предаем друзей,
Это не сработает, уж ты мне поверь.