аквариумное...

Лазоревка
Я рыбка, я серебряный малёк,
придонная блестящая позёрка,
и тишины воздушный пузырёк
катаю по песку жемчужным свёртком.

Смотри, в саду моём зелёный свет
и лампочка так радостно-фальшиво
тепло обозначает. Солнца нет,
лишь краб танцует  многоруким Шивой,

да иногда капроновый сачок
вдруг нарушает  мерность постоянства…
Мой рыбий Бог, о если б ты помог,
развеять сон стеклянного пространства!

Но ты являешь редко строгий лик,
готовя многословную прикормку,
и, расправляя радужный плавник,
я терпеливо жду у водной кромки.

И взгляд ловлю, и слово, и  пою,
беззвучно раскрывая рот, осанну.
Одна из многих в маленьком строю,
в надежде почерпнуть небесной манны…


Однажды, ненадёжное стекло
даст трещину,
не в силах увернуться,
я буду знать, что время истекло…
Как жаль, мой Бог, что рыбки не смеются…

2017.