июльское сумбурное

Колосова Лариса 2
июль, июль... изменчив и цветаст,
то жарок, то промыт и смыт дождями,
то земляника спелая горстями,
а то стихов, не изданных, баласт...
сижу в траве  и пачкаю блокнот,
и мысли как поспевшая малина,
на солнышке сочатся цветом винным,
напоминая приторный компот...
потом ложусь и слушаю стрижей,
такая вот июльская подпитка,
кузнечик будто прыгает на нитке
между заросших выцветших межей...
жара, и даже клонит как-то в сон,
жужжит пчела в цветочном аромате,
и липнет к телу шёлковое платье,
и слышен колокольный перезвон...
июльская сумбурная строка
бежит проворной ящеркой по лету,
я с щедростью добавлю больше цвета
на ойкумене чистого листка!

29.07.17