Не рвите с молодостью нить!

Сергей Кашлев
Ракетой  вдаль  года  несутся,
Назад,  обратно  не  вернутся,
Что  было – до  последних  дней,
Храним  мы  в  памяти  своей!
Умчалась  юность  безвозвратно,
Но  вспомнить  каждому  приятно,
Всю  красоту  прошедших  дней,
Далёкой  юности  своей...

Я  часто  в  детство  возвращаюсь,
Детали  вспомнить  все  стараюсь,
Рад  в  отчем  доме  побывать,
И  снова  маму  повидать!
Юность,  отрочество  и  детство,
От  них  нам  никуда  не  деться,
Годами  каждый  вдаль  гоним,
На  фото  жизнь  свою  храним!

Увы,  моложе  мы  не  будем,
Но  молодость  не  позабудем,
Лет  юных  радость  и  печаль,
Несётся  вместе  с  нами  вдаль!
С  годами  все  просчёты  видно,
Нельзя  исправить  их,  обидно…
Что  же  поделать,  надо  жить,
И  каждым  часом  дорожить!

Не  наступать  на  грабли  снова,
Не  совершать  ошибок  новых,
Стараться  делать  всё  с  душой,
Чтоб  добрым  был  наш  мир  большой!
Не  лгать,  жить  честно,  с  верой  в  Бога,
Станет  счастливою  дорога,
Дел  добрых  в  юные  года,
Не  забывайте  никогда!

Грустить  о  юности  не  надо,
Всегда  годам  тем  будьте  рады,
Не  просто  с  добрым  сердцем  жить,
Авторитет,  чтоб  заслужить!
Нет  жизни  ничего  дороже,
И  дать  кому – что,  видит  Боже,
Не  рвёт  кто  с  молодостью  нить,
Лишь  тот  способен  жизнь  ценить!

29  июля  2017 г.