Июль

Надежда Бухвалова-Козлова
Жара!Июль давно в разгаре.
После продолжительных дождей,
Солнце пьяное в угаре
Палит нещадно много дней!

Сжечь хочет всё паля лучами,
Деревья,травы и людей...
Жара спадает лишь ночами,
Даря прохладу всем скорей.

В саду печальная картина:
Нет изобилия плодов,
Нет вишни,яблок,а малина
Реденько млеет сквозь кустов.

Цветы от солнышка скрывают
Головки милые свои,
Корнями влагу забирают
Спасительную из земли...