Каждому надо любить...

Евгений Тимофеев
Каждому надо любить,
Хоть безответно, но верно.
Ведь жить без любви - что не жить,
И это непросто, наверно!

И если ты полюбил,
И на веки любовь сохранил,
То ты человек не пустой,
А с большою и верной душой!

Но если ты изменял,
Любовь, как перчатки, менял,
То совесть свою ты продавал
И сам свою жизнь, как мог, прожигал!

Каждому надо любить,
И не просто любить, а навеки,
Чтобы с любовью в глазах
Мог сомкнуть навсегда свои веки...

(1985?)