Чабрец

Виталий Касьян
Чашечки соцветий
С мелкими цветками,
В синем фиолете
Стелются коврами.

От оврага к полю
Пряностью душистой
Чабреца дух стойкий
С мелких жестких листьев.

Розово-лиловы
Цветики-дорожки,
Чабрецы-то тоже
Тянутся в ковёрчик.

И вокруг витают
Мятовые чары,
С древности с трав стали
Силы пить с отваров.

Много норок рядом,
В каждом там тарантул,
Что им надо, странно,
Трогать их не стану.

На коврах приятно
Посижу недолго,
Подышу усладой,
Чтобы стать здоровым.

Нам чабрец премилый,
Скромненький подарок,
Чудо в его листьях
И в цветочках даром.