Ой Черныш

Григорий Доброслов
Ой Черныш ты наш, Черныш!
Что же с нами ты творишь,
Ты зачем сбежал от нас,
Да ещё в полночный час.

Может, плохо что-то было,
Или Зося не любила?!
Вы же очень дружно жили,
Мы обоих вас любили.

Вы играли, кувыркались,
Как сыр в маслице катались
Спали вы на простынях,
На подушках в головах.

По субботам, воскресеньям
Мы пекли для вас печенья,
А сосиски и котлеты
Ели вы зимой и летом.

Зося, потеряв тебя,
Не похожа на себя.
Ночью плачет и кричит,
Днём, усталая молчит.
.
Приходи Черныш, скорей,
Нашу душеньку согрей ,
Мы тебя ругать не будем
И проделки позабудем.