на печи лежу Емелей

Всеволод Самсонов
на печи лежу Емелей…, коромысло взять у двери?               
летний дождь льёт семь недель разве тут до сна теперь?   

речка взбухла до моста, и вот-вот зальёт луга…,               
дачный домик и меня вдруг подхватит за бока               

и под реквием дождя унесёт мой мир волна…               
или это пустяки? буду дрыхнуть на печи.

…а река что кобылица скачет, кружится, вертИтся,      
разрушая на пути дамбы, домики, мосты.   

кто задумал это шоу? кто сказал, что я Иона?               
кто продюсер, режиссёр? кто взбрехнул, что я актёр?               

аквапарк! аттракцион!  семь недель страшенный гром…            
спрятались не только люди, но и птицы, звери, мухи…               
               
сон пропал, тоска и дрожь, это всё июньский дождь.            
«Водный мюзикл Бродвея», хуже пляски берендея!      

на печи лежу Емелей, иль ведро мне взять у двери?               
за водой сходить как он, щуку выловить ведром?               

а потом  её просить - дождь на солнце заменить!         
а на небе макияж, семь недель из «жирных клякс!»

так кому задать вопросы и кому писать доносы?
за кого голосовать  или плюнуть и доспать?!

   
июнь-июль 2017 г.
:::