третья стража tertium vigilium

Андрей Шатилин
И наступила третья стража
И успокоилась метель.
Рассвет холодный тени мажет
И страх не сносит дверь с петель
И вся земля сопит и дышит
Привыкши к сводкам о войне
И нет статистики,кто слышит,
В каком краю в какой стране.

И наступила третья стража
И отложило,отлегло-
В Заутрени нам пастырь скажет
Что наше зло - не вражье зло.
Что даст бог день и даст бог пищу...
И в общем то свинья не съест.
Что от добра добра не ищут
И много в мире худших мест.

И все же пусть один не ляжет!
Во имя неба и земли!
И враг за рюмкой не расскажет-
Мы ворвались-они спали...