Дитя Любви и Красоты...

Каптейна
Дитя Любви и Красоты,
Земля, в молчании открыта,
В решимости нежна. И тихо
Шлёт благородные дары:

Вуаль и платье ткёт из мглы.
Она есть чрево и могила.
Покой в долинах отыщи,
А высший смысл в горах на пиках.

Из воздуха земного - сны
Соткёт, когда от дел устанешь,
И ляжет на ресницы тяжесть:
Сладчайше - тихий свет звезды...