Молчание

Элли Блонде
Давай сегодня
лучше помолчим.
Молчанье - золото.
Так повелось в народе.
И с тихим треском
восковой свечи
вольётся в комнату
вновь уходящий полдень.

И тишина
своею простотой
укажет истину.
Молчание - свобода
от слов и бед.
Но, как уж ни крути,
раздастся выстрелом
и громом с небосвода.

Утихнет всё
в природе вековой
под утро сонное
с лучом первоначальным.
И, насладившись
звонкой тишиной,
прогонишь ты
душевные печали.

Из сердца вон.
Давай уж помолчим.
Ведь в ссоре нашей,
правда, мало смысла.
Потрескиванию
восковой свечи
доверим наши
суетные мысли.

Пожалуйста,
            давай же помолчим...

29.07.2017.

Иллюстрация взята из Интернета.