там

Маргарита Геминова
вот жизнь проходит понемногу
ты не спеша глядишь ей вслед
шагают грезы ровно в ногу
что не сберёг за двадцать лет

как нерожденные младенцы
орут твои желанья, слышишь?
ты всё твердишь: „да нет ни пенса!
и с лета прохудилась крыша...“

жизнь прожита не зря, приятель
покуда есть постель да алкоголь
и сердце вылечишь от вмятин
а коли хочется подохнуть — пой

стремишься к звёздам, полоумный
а разбиваясь, горько плачешь
земля полна дерьма и дури
с чего ты взял, что Там иначе?