Я всё люблю

Третьяк Владимир
Люблю проснуться утром рано
и с хлорочкой  воды хлебнуть из крана.
Люблю пить водку из стакана,
четверостишья Губермана.
Люблю когда ты утром пьяна
от ласк и нежности моей…
Когда в кармане сто рублей
мне предлагают сто идей.
Люблю рассветы и закат…
Когда последнюю рубашку
любой  тебе отдаст ,  как брат.
Люблю старушек у подъезда,
которые о всех всё знают
и косточки  перетирают.
Люблю я жаркий день и ночь,
и когда  спорит  со мною дочь.
Поспорить  с нею я не прочь
о смысле жизни , смысле мирозданья
И поваляться на диване…
Люблю я съесть сухарь  последний.
Желаний много , их не перечесть,
люблю  сухарь отдать  собаке
которая его не будет есть.
Люблю комфорт, люблю ненастье,
Люблю,  чтоб в каждом доме счастье.
Люблю чтоб дети не хворали,
чтобы любимые не врали,
свой взгляд в сторонку отводя…
Люблю чтоб жизнь прошла не зря.
Люблю я сало, чёрный хлеб,
борщ со сметаной на обед.
Я только не люблю всегда,
когда мне нагло лгут в глаза !