Скользя по временному морю

Анастасия Русь
Скользя по временному морю,
Совсем не замечая жизненных тревог,
Мы каждый верим своему лишь горю,
И это всё приводит лишь меня в восторг.

Как можно жить,
Когда вокруг беда?
Как можно богу лишь служить,
И верить, что религия одна?

Мы тратим время всё впустую,
Для чего?
Да и зачем я вам всё повествую,
Ни к чему.

Лишь я готова каждый день
Вглядеться в это море.
Чтоб вспомнить время деревень,
Что было в мире на просторе.

И опечаленный мой лик,
Готов ответить раньше слова.
Как я любить могла на миг,
Как я на миг на всё была готова.

Прикосновение руки,
А может быть, всего лишь взгляда.
Но много ль надо для души?
Моей душе не много надо.

И миг мгновения ушёл,
Как ты покинул наше время.
И может смысл он нашёл,
Как утомительно лишь бремя.