Это очень грешно...

Алекс Бергер
...И, наверное, это грешно, но когда я с тобой, мне не нужен Бог.
В запредельно-острейшем, /как нож входит в масло/, чувстве,
Забываем, что каждый второй, при желании, вряд ли бы смог
Хоть немного приблизиться к раю. Но это искусство, —

Подходить и сгорать на подходе, впадая в безумный экстаз,
Вырывать нутряное и яростно, в клочья разорванным сердцем,
Бесконечно пытаться сложить этот вечно-разрозненный пазл
Под названием "любовь". И сложить это слово у ног иноверца.

И моя ли в том вина, что готовый бездомным, бродячим щенком,
На пороге скулить, разрывая в куски свою мнимую праведность гневом
На безмолвно-взирающие небеса? Жадно, с каждым глотком
Пить отравленный воздух, которым дышал /220 по нервам/

И внимая словам, словно их произносит седой, всё видавший пророк,
Слепо верить ему, будто это последняя, самая горькая истина, —
Это очень грешно, но когда я с тобой, мне не нужен Бог.
Просто жизнь без тебя оказалась бы вдруг бессмысленной.