Мой старый друг покоится в могиле

Виталий Прохоренко
Мой старый друг покоится в могиле.
Как мы живём –  ему там всё равно.
Я вспоминаю многое, что было,
И скрыто от очей его давно.

К чему пришли, как помыкают нами,
Теперь он не узнает никогда,
А я слежу усталыми глазами
За этим миром, где с бедой – беда.

И в сердце ни смиренья, ни покоя,
Вот-вот прервётся  нервной жизни нить.
В родной стране я на правах изгоя,
Одна лишь радость –
                прошлым дорожить.

                15.04.16