Гризли

Сергей Торопкин 1
               
Родился день багряным утром.
Его схватили сквозняки.
Порвали жизненную сутру
На листики и пустяки.
Он очень скоро будет тленом
В холодных, призрачных местах.
А мне поддали сны коленом,
Чтоб заблудился на века,
И там страдал, как в этой жизни,
Пока бы не зажглась свеча
И не сказал свирепый гризли:
- Пора попробовать меча,
Но перед тем ступай в свой замок,
Где грозно заиграл орган,
Смотреть на казнь самцов и самок,
На плач и огненный буран…
Тут я проснулся. В самом деле
К чему медвежий, дикий сон,
Зачем на скомканной постели
Рычит ЕЁ магнитофон?