Может быть нам

Татьяна Буви
Русская душа непостижима,
Русский человек так одинок!
Словно к берегу его прибило
штормом диким волею Богов.

Он, купаясь, плачет и смеется.
Он, любя, целует и вопит.
Разрывается на клочья. "Прочее...
Неважно!"- говорит.

Не находит на Земле приюта,
рвётся в бой как будто смертный час.
Может дьявол сокрушил простую душу?
Может ангел позабыл о нас?

Эх, какие скверные мотивы...
Не прельстить бы чёрствых да скупых.
Может быть спасём ещё Россию,
если будем верить и ценить.