Во тьме открытых глаз

Евграф Саввич Вухан
Где ты, Фрейд? Во тьме открытых глаз
вновь меня грызёт психоанализ
между завтра и вчера - сейчас
как удила прикусило палец -
провиденья палец. Нем я, глух.
Борются знакомые стихии,
строчки будней падают в строку,
те - в стихи ночные, роковые.
Вот он, Фрейд мой, оды мятый лист,
памятник во сне пришедшей мысли!
...Встану, как будильник зазвенит,
ставку солнца ночью сон повысит,
если состоится. Лабиринт
тайной улицей повествованья
душу поведёт...Опять звенит!
не будильник - сталь переживаний.
27.12.1985