Анти-Ленор

Чёрная Жатва
Пускай вершат над ней обряд, поют за упокой,
О самой царственной скорбят, о юности такой (с) Эдгар Аллан По, "Ленор"

Её глаза закрыла Смерть, её душа блуждает.
Потерян рай, утрачен ад, и жажда побеждает.
В цветущем веке - радость дней, но жизнь оборвалась;
Уйти не в силах в мир иной, вернуться поклялась

Ленор, средь смертных всех милей, наследница дриад.
Скорбит любимый, все скорбят, а смерти её рад
Лишь тот, кто дух её пленил. Хоть облик её чист,
В полночный час над ней стоят лишь маг и оккультист.

Её нарядом саван стал, тоска по дням минувшим,
А домом стал большой погост в ужасной тёмной пуще,
Куда лишь с верою в Христа так просто не пройдёшь.
Несут подарки ей - не-жизнь и ритуальный нож.

Ленор, опомнись! Не иди на сей нечистый зов -
Ужель страдать ты будешь вновь под тяжестью оков?
Отринь же мир, забудь его, ведь ты уже мертва!
Но нет - во тьме звучат над ней гортанные слова

На языке, что был забыт давно во имя света.
Наносят знаки на чело - богопротивно это;
И чтоб бессмертие прервать, волшбы тлетворный грех
Потребен лишь святой клинок и лишь святой доспех.

Очнись, Ленор! Не жить тебе, как ты привыкла прежде.
Но тяжко крылья обрубить своей большой надежде.
Она из гроба восстаёт под полною Луной
Прекрасной девой молодой, заклятия женой.

Сосуд пустой наполнен был, и рад хозяин чар.
В её глазах бездонный мрак. Пылает странный жар
В том сердце, где биенья нет, лишь пепел, гибель, яд.
Могила - мать её навек, проклятье - её брат.

Пускай вершат над ней обряд, но нет покоя ей,
Она из мёртвых восстаёт Владычицей Ночей.