Жизнь я прожил, казалось, не зря

Виталий Прохоренко
Жизнь я прожил, казалось, не зря:
Слыл поэтом, взрастил сыновей,
И любовь резвым внукам даря,
Я живу без тревог и страстей.
Всё ж скорблю я о том, что не смог               
Свет Надежды увидеть во мгле,
И что было в душе --  не сберёг,
И лишь малость радел о земле,
Я не смог красноречьем блеснуть,
Не спешил за удачею вслед,
А в бессмертье прокладывать путь
Мне не хватит оставшихся лет…

               20.09.16