По совести сказать - всё суета

Алексей Чикин
Что нам подвластно? Быть или не быть.
Ведь Божий путь проложен Духом света,
А мы глухи, слепы и даже где-то
Не можем жизнь от смерти отличить.

Что нам подвластно? Это суета.
Мы в суматохе ищем всё пустое,
И словом называем - красота,
Хотя не знаем, что это такое.

Что нам подвластно, это пять минут...
И много глупостей могло пройти бы мимо,
Коль не гордыни-пропасти маршрут,
Что двигал нас порой неудержимо.

О, как мы любим видеть свысока,
Хотя греха души своей не видно.
И если нам за это не обидно,
То где же Бога-совести рука?