Джаз

Право На Душу
По крышам барабааа-нит
                дождь
Выводит темпы
                в ритме джаза
Какой маэстро -
                страйда-вождь
Импро-виза-ци-я-ми
                связан ?


Свингует тихо
                сак-са-фон,
И клавиши
                танцуют блюзом
Кто с ритмом
                дож-ди-ка знаком,
Щелчками пальцев
                манит музу...


А саксафон-н-н-н
                взлета-ет ввысь !
И наполняет
                звуком - Небо !
Здесь в вольном небе
                - Отзовись!..
Ты с кем-то был,
                но с нами не был!


Свингует тихо
                сак-са-фон
И клавиши
                танцуют блюзом
Кто с ритмом
                дож-ди-ка знаком,
Щелчками пальцев
                манит музу...


По крышам бараба-аа-нит
                степ,
Чечетка сердца
                бьет по пульсу,
И даже, если
                дождик - слеп,
Он верен
                избраному курсу!


Свингует тихо
                сак-са-фон,
И клавиши
                танцуют блюзом
Кто с ритмом
                дож-ди-ка знаком,
Щелчками пальцев
                манит музу...


© A.V. 06.07.2017.