Русь

Вадим Ветлугин4
Под августовским солнцем маясь,
Весенних пашен стонет кром,
Иду,ногами заплетаясь,
В проёме воздуха,что в нём,
Перебирая встречи,лица,
До речки не остановлюсь,
Где голубая мгла струится,
Ночами воплощаясь в Русь.