Комплимент

Рутенбург Алексей Михайлович
Я иду по пустым и забытым краям,
В подворотнях, где нюхают клей мазохисты.
Я иду по стеклу и по вашим глазам,
Где истлели последние добрые мысли.

Мир, что наполнил страх и тлен,
Решил нам выдать комплимент…

Схватив нож, ты порезал несчастный язык,
Изувечил руки, разрезав ладони,
Чтоб измазать в крови и себя и родных,
Ты жил в поиске, в вечном желании боли.

Мир, что наполнил страх и тлен,
Решил нам выдать комплимент…

Мир приютивший столько зла
Не может долго жить…
Мир приютивший столько зла
Испытывает боль за всех!
Мир приютивший столько зла
Не может больше жить…
Мир приютивший столько зла
Испытывает боль…

Ты сготовил петлю и швырнул под кадык,
Ты решил прекратить и сбежать из игры.
Ты подумал, что это легче, чем жить,
Вздёрнуть мёртвое тело над грешной планетой.

А я, сжимая кулаки, продолжу свой бой…
А я, сжимая до крови, продолжу этот бой!
______________________________28.07.2017