К Лизель Мемимгер

Алия Гаджиева
 ***
Кудрявы волосы твои,
Лучится взгляд теплом,
Незримой ласки и любви
Слова читаю в нем.
Твоё зеленое пальто
Запомню навсегда.
В толпе ищу, да все не то.
И в сердце- пустота.
А зимней, нежной красоты
Отныне не найти.
Искрятся вновь глаза, чисты,
Но разошлись пути.

Слова
На слезах замешаны,
На бумагу брошены,
Острые и нежные,
Ощутимы кожею.
В волосах золотятся
На губах- улыбкою
Кто за ней охотится?
За воришкой зыбкою?
 ****
Душу- на бумагу!
с пеплом пополам.
Нарисуй отвагу
Черным волосам,
Поцелуи-пеплом
На ЕГО  губах,
Крики без ответа,
Тишина в ушах.
Звезды- это радость,
К небесам ключи,
Суп, еврей, и-гадость!
Лизель, не молчи!
Алфавит подвала,
Ночи в серебре,
Книга? Книги? Мало!
Финиш- на заре.