Голос стаи

Татьяна Долгополюк
«Пристегни ремни – взлетаем, –
Шепчет мне душа порой, –
Мы с тобой догоним стаю
Ту, что скрылась за горой.
Вижу: с бесконечной   болью
Смотришь ты на облака…
Звал тебя вожак с собою!
Птиц не зная языка,
Ты задумчиво молчала
И смотрела стае вслед…
Той  тоскою, как кинжалом,
Ранена  я много  лет…
Пристегни ремни  – взлетаем.
Будет долгим  пусть полет!
Нам  обеим  голос стаи
Спать ночами не дает…»