А мы, как червь

Анна Медникова
Не дайте стать себе чужим судьей,
Отыскивать пороки и изъяны,
И присыпать могильною землёй,
Того, кому плевать на ваши раны.

Поймите, что не стоит обвинять
В своей беде того, кто был слабее,
Того, кто не пытался вас понять,
Того, кто по- другому не умеет.
 
Не ждите, что вам кто-то что-то даст,
Не злитесь, если отдавать не хочет…
Ведь он частичка каждого из нас,
А мы, как червь, себя же злобой точим.

Анна Медникова
29.07.2017