С улыбкой на серьёзе. Пародия-терцет. 29. 07. 2017

Галина Лебединская
Рецензия на "Что жизнь моя?" (Николай Тарасов 3).
Пародия написана терцетом.

Ой, братцы! Право дело, святцы...
Не нужно было так стараться:
В поэты сразу выбиваться!

Быть может, моя пра-правнУчка
Не будет просто белоручкой:
Дружить с тетрадкою и ручкой...

Что жизнь наша? Дуновенье...
Да духа слабого томленье, -
"Как мимолётное виденье"...

Ну что, поэты, мои дрУги!
Подумайте-ка на досуге
Об этом бесполезном круге...

Душа страдает в нашем теле
И теплится в нас еле-еле -
Всё это так, на самом деле...

Её мы "пичкаем" стихами
И словоблудием - часами...
А Там Судья, - за Небесами!

Живём не дружно, - словно в битве:
Слова - острее всякой бритвы...
Душа же требует молитвы...