В постели с другим

Валентина Брахнова
Нет, нет, я не изменила. Спятил?
Нет, нет, рядом ты, да только совсем не тот.
Напротив меня на нашей лежишь кровати,
На губы мои глядишь, как на эшафот.
Остыл? Или не было вовсе чувства?
А может другая стала царицей твоей души?
Рассудок швырнул костыли, как в романе Пруста?
Иль надоело зануду терпеть за гроши?
Молчишь. Взгляд холодный пускает корни
В нутро, позабывшее вкус тепла.
Молчишь. И в обрывках будней совсем не помнишь,
Как жизнь делили, сгорая на миг дотла.