Помнишь ли, Господи!

Ирина Кондратюк
Помнишь  ли , Господи , а  мы  с ним  венчаны.
Миром  помазаны  ,  свечи  закручены...
Дай  же  ответ  вопрошающей  женщине –
Чем  провинились  ,  за  что  так  измучены ?
Сплющенный  мир  ,  белоснежные  простыни ,
Алые  пятна  -  виною  катетеры...
Знать  не  со  зла , не  поняв , а  осознанно
Где - то  гнушались  твоими  запретами .
Строили  мир  свой  не  карточным  домиком .
Денно  и  нощно  кладя  по - кирпичику...
Как  оказалось  на  выходе - помины .
Вместо  дарующих  радость  наличников  -
Окна  жилища  хранящих  от  горестей ,
Свет  пропускающих  яркий  и  благостный .
Нашей  любви  недописанной  повести...
Дай  мне  ответ  в  час  уныния  тягостный .

Сложно  раскрасить  мажорными  красками :
- Не  забирай ! Плач  измученной  женщины .
Миром  помазаны , небом  обласканы...
Господи , помнишь ли ? Мы с ним  повенчаны ...