Творцу

Гузель Фатыхова
Стучу я в двери Твои робко,
Из-под которых льётся свет
Чертой, струящеюся кротко
На мглу орбит моих планет.


Я шёл на свет зари в оконцах,
На блеск рассвета в облаках...
Но, как Юсуф во тьме колодца,
Я вдруг нашёл замену Солнцу
В Твоих чарующих речах.