Истинное богатство

Гузель Фатыхова
Я знаю богатство, во сто крат дороже,

Чем даже жемчужные капли дождя... .

И, если всмотреться в него осторожно,

Есть шанс разглядеть в нём частицу Тебя... .


Сей жемчуг сравню я с дождём лишь, коль можно,

Ведь жемчуг земли - просто сгусток камней,

Который так глупо и так суматошно

Меняет характер и жизни людей.


О чём же здесь речь?" - спросишь ты, нервно хмурясь,

Подумав невольно "опять, понеслось"... .

Отвечу, твоим удивленьем любуясь,

Что это жемчужины искренних слёз.