У старинных часов стрелки шли по кругу

Наталья Кургалина
У старинных часов стрелки шли по кругу,
Останавливаясь отдохнуть от скуки.
Неожиданно стали никем друг другу.
Я любил её волосы, её руки...

Помню, как они пахли корицей с мёдом,
Вырывая нутро моё наизнанку.
Мы теряли по капельке год за годом...
Я любил её грацию и осанку.

Вспоминал, когда вечером у порога,
Разговаривая обо всём, сидели.
Я любил, когда девочка-недотрога,
И желал я, когда хороша в постели.

Никогда не держал, не просил, не гнался,
Не сворачивал горы и океаны.
А когда уходила - я оставался
И другими залечивал свои раны.

И часы проходили, и дни, и годы,
Останавливаясь, чтобы выпить чаю.
Обернулся - на шее петля свободы
И признался себе -
я по ней скучаю.