Неизведанное

Наталья Кургалина
Собирай чемоданы, ведь мы отправляемся в путь,
Полетим, поплывём и поедем, но это неважно.
Я последние дни, до мурашек, мечтала вдохнуть
Свежий воздух, не этот - томившийся в стенах бумажных.

Я хочу, чтоб вокруг ни души, только Тишь и Покой,
Чтобы всё неизведанное мне казалось знакомым.
Собирай чемоданы, ведь мы не вернёмся домой,
Я хочу, чтобы этот простор назывался мне домом.

Я хочу, чтобы каждая ягодка, каждый цветок,
Мне открылись и благоухали своим ароматом.
Хочешь в горы, на юг? Или лучше рванём на восток?
Убежим от дневной суеты, растворяясь с закатом.

Я надену любимое платьице в мелкий горох,
И плевать, что подруги твердят мне "Оно старомодно".
Мы с тобой обойдём и объедем десятки дорог,
Там не будет границ и запретов, там сердце свободно!

Ну скажи мне хоть слово сейчас, почему ты молчишь?
Ты не хочешь со мной на край света и в дальние страны?
Между нами стеною стояла Зловещая Тишь,
Ты смотрел в потолок, не спешив собирать чемоданы.

Я доказывала, проронив ещё тысячи слов,
Я ревела, обида съедала меня изнутри,
Перед тем, как уйти, ты ответил:
- Прости, не готов...
И остались среди неизведанных стран, городов,
Неувиденных ягод, закатов, увядших цветов:
Я,
пустынная комната
и чемодан у двери.