Художник-невидимка

Гузель Фатыхова
Кто расплескал духи в цветах сирени?

Нарошно ль, иль случайно слил флакон?

Кто красил их в цвет бледно-алой тени

От сонных предрассветных облаков?


Зачем в них влито столько сил и красок,

Сколько не тратил, может быть, вовек

Самый больной художеством романтик,

Самый влюблённый в краски человек?